Speisekarte      

 

Aus dem Suppentopf

 

 

1)   Kartoffelsamtsuppe mit Räucherlachsstreifen            3,90 €

 

2)   Spinatcremesuppe (Florentiner Art) mit Sahnehaube     3,70 €

 

3)   Fischsuppen-Terrine  nach  Art des Hauses                5.90 €

                                          

 

Vorspeisen und Kleines

 

 

4)   Büsumer Krabben mit Kräuterrührei und Baguette    7,50 €

 

5)   Tintenfischringe gebacken mit Baguettebrot und hausgem.   Knoblauchdip                                                            5,00 €

6)   Dreierlei Feinkost, dazu Baguettebrot und  Butter    6,50 €

 

7)   Hess. Schmandheringe „ Hausfrauen Art“ mit Petersilienkartoffeln                                           6,90 €

 

8)   Hamburger Brathering auf Bratkartoffeln                 5,00 €

Da haben wir den Salat!

 

 

9)   Frische Salatplatte mit Thunfisch, Ei u. Oliven        7,50 €

 

 10)  Matjessalat „Lister Art“ mit Baguettebrot                7,50 €

 

 11)  Großer gem. Salatteller mit gebratenem Fischfilet             7,90 €

 

        Beilagensalat                                                            2,50 €

 

 

 

 

 

 

Gutes – Ganz ohne Fisch

 

 

12)       Putenbrustfilet „Forstmeister Art“ an Rahmsauce und

Champignons, Schweizer Rösti, gem Salatteller              9,50 €

 

13)       Putengeschnetzeltes in Weißweinsauce auf Reis,   

               gem. Salatteller                                           9,00 €

 

14)       Putenschnitzel mit Tomaten und Käse überbacken, dazu Butternudeln                                                             9,90 €

 

 

 
Hauptgerichte                        

– Fisch in seiner schönsten Form

 

 

15)       Zanderfilet von der Mecklenburgischen Seenplatte  auf Blattspinat und Butterkartoffeln, Sc. Hollandaise    13,50 €

 

16)       Forelle „ Müllerin Art“, zerl. Butter, Petersilienkartoffeln,                 Kopfsalat Mimosa                                                    11,00 €

 

17)       Scholle „Finkenwerder Art“ an Speck und Zwiebelsauce, Butterbohnen, Bratkartoffeln                             11,50 €  

       

18)       Rotbarschfilet natur gebr. an Steinchampignons, Reis        10,00 €

 

19)       Lachsfilet in einer Sesamkruste, Zitronenbutter, Reistimpale, Kopfsalat                                                           12,50 €

 

20)       Büsumer Kutterteller versch. Fischfilets vom Grill mit Bratkartoffeln und Schnittlauchsauce, Kopfsalat              11,50 €

             

21)       Dorsch aus dem Gemüsesud mit Senfsauce, Kartoffel und Salatteller                                                           9,90 €

 

22)       „Thai-Leckerei“ Pangasiusfilet mit Gemüsestreifen überbacken und fritierten Garnelen, Basmatireis                          11,50 €

 

 

 

                                                                                     

Kinderseite

 

 

23)       „Käpt`n Blaubär“

   Fischstäbchen mit Pommes-frites u. Salatgarnitur             3,90 €

 

24)       „Räuber Hotzenplotz“

Schnitzel mit Pommes-frites u. Salatgarnitur             4,90 €

                                

25)       „ Sponge Bob“ Kartoffelpuffer mit Apfelmus                     3,50 €  

 

 

Desserts

 

 

gem. Eis mit Sahne                                                    2,50 €

 

Ungar. Palatschinken mit Vanilleeis und

           Sahnehaube                                                 3,50 €

 

Apfelstrudel mit Sahnehaube                                     2,90 €